2021 Mayo

Rollitos de manzana y canela

Una dulce alternativa para la hora del té. No te pierdas esta receta, especial para compartir en familia.

Ingredientes

  • 3 manzanas verdes
  • Stevia
  • 70 g de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de leche
  • Media taza de nueces picadas
  • 100 g de mantequilla (sin derretir)
  • 50 g de mantequilla (derretida)
  • Una cucharadita de canela en polvo

Preparación

  • Para hacer la masa, verter en un recipiente el azúcar moreno, 2 cucharaditas de stevia y la mantequilla sin derretir. Batir hasta que se forme una masa homogénea.
  • Poner la masa en un bowl untado con aceite y tapar con un paño levemente húmedo. Dejar durante 1 hora o hasta que la masa duplique su volumen.
  • Para realizar el relleno, pelar las manzanas y cortarlas en cuadros pequeños. Posteriormente, saltearlas con 10 gr de azúcar moreno por algunos minutos.
  • Juntar en un recipiente la mantequilla derretida, 1 cucharadita de canela y 5-10 ml de stevia y mezclar todo. Reservar canela para decorar posteriormente.
  • Extender la masa con un uslero y aplicar la mezcla sobre esta superficie. Incorporar las manzanas y las nueces picadas.
  • En paralelo, precalentar el horno a 180°C.
  • Luego, cortar la masa en 2 mitades. Enrollar cada trozo y cortar en forma de rollitos de un dedo de ancho.
  • Poner los rollitos sobre la bandeja del horno, en lo ideal utilizando papel mantequilla como base y así, evitar que se peguen. Con ayuda de una brocha, pintar la parte superior de los rollitos con leche y espolvorear canela.
  • Hornear por 13 a 15 minutos, aproximadamente, o hasta que la masa esté dorada.
  • Sacar del horno y servir.