Rollitos de manzana y canela
Una dulce alternativa para la hora del té. No te pierdas esta receta, especial para compartir en familia.
Ingredientes
- 3 manzanas verdes
- Stevia
- 70 g de azúcar moreno
- 3 cucharadas de leche
- Media taza de nueces picadas
- 100 g de mantequilla (sin derretir)
- 50 g de mantequilla (derretida)
- Una cucharadita de canela en polvo
Preparación
- Para hacer la masa, verter en un recipiente el azúcar moreno, 2 cucharaditas de stevia y la mantequilla sin derretir. Batir hasta que se forme una masa homogénea.
- Poner la masa en un bowl untado con aceite y tapar con un paño levemente húmedo. Dejar durante 1 hora o hasta que la masa duplique su volumen.
- Para realizar el relleno, pelar las manzanas y cortarlas en cuadros pequeños. Posteriormente, saltearlas con 10 gr de azúcar moreno por algunos minutos.
- Juntar en un recipiente la mantequilla derretida, 1 cucharadita de canela y 5-10 ml de stevia y mezclar todo. Reservar canela para decorar posteriormente.
- Extender la masa con un uslero y aplicar la mezcla sobre esta superficie. Incorporar las manzanas y las nueces picadas.
- En paralelo, precalentar el horno a 180°C.
- Luego, cortar la masa en 2 mitades. Enrollar cada trozo y cortar en forma de rollitos de un dedo de ancho.
- Poner los rollitos sobre la bandeja del horno, en lo ideal utilizando papel mantequilla como base y así, evitar que se peguen. Con ayuda de una brocha, pintar la parte superior de los rollitos con leche y espolvorear canela.
- Hornear por 13 a 15 minutos, aproximadamente, o hasta que la masa esté dorada.
- Sacar del horno y servir.