Cheescake de betarraga
Prepara una dulce y colorida receta para acompañar la hora del té.
Ingredientes
Para la masa:
- 1 taza de harina de avena
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- Canela en polvo
Relleno:
- 2 betarragas cocidas sin cáscara
- 1 caja de queso crema
- 1 tarro de leche condensada
- 1 yogurt natural
- Coco rallado o semillas de zapallo para decorar
Preparación
- Para hacer la masa, añadir la harina de avena en un bowl e incorporar la mantequilla derretida, el huevo y la canela. Mezclar los ingredientes hasta formar una masa compacta y luego, extenderla sobre un molde apto para horno.
- Para el relleno, agregar en un recipiente la leche condensada, yogurt, queso crema y batir.
- En paralelo, moler las betarragas cocidas hasta hacer un puré.
- Posteriormente, agregar las betarragas molidas al recipiente con los demás ingredientes y seguir batiendo.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Verter la mezcla sobre el molde para horno que contiene la masa.
- Agregar la decoración de coco o semillas a elección sobre la preparación.
- Hornear por 20 minutos aproximadamente, o hasta que cuaje la mezcla.
- Sacar del horno y dejar enfriar.