2021 Marzo

Cheescake de betarraga

Prepara una dulce y colorida receta para acompañar la hora del té.

Ingredientes
Para la masa:

  • 1 taza de harina de avena
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • Canela en polvo

Relleno:

  • 2 betarragas cocidas sin cáscara
  • 1 caja de queso crema
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 yogurt natural
  • Coco rallado o semillas de zapallo para decorar

Preparación

  • Para hacer la masa, añadir la harina de avena en un bowl e incorporar la mantequilla derretida, el huevo y la canela. Mezclar los ingredientes hasta formar una masa compacta y luego, extenderla sobre un molde apto para horno.
  • Para el relleno, agregar en un recipiente la leche condensada, yogurt, queso crema y batir.
  • En paralelo, moler las betarragas cocidas hasta hacer un puré.
  • Posteriormente, agregar las betarragas molidas al recipiente con los demás ingredientes y seguir batiendo.
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Verter la mezcla sobre el molde para horno que contiene la masa.
  • Agregar la decoración de coco o semillas a elección sobre la preparación.
  • Hornear por 20 minutos aproximadamente, o hasta que cuaje la mezcla.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.